2014/04/15.Tue

【Chime】最終日感想--露麻町の三日間

chime40.jpg

故事發生在露麻町短短的三日之中。

這是平凡日常的三日,也是充滿著幸福、還有感動的三日。


※內有結局圖劇透。



(自己玩出來的是通常END,後來再去看別人的視頻補完其他結局,以下也會稍稍提到。)


第三天的劇情很短,等於是看每個人故事的收尾。一開始是龍的劇情,他很在意鐘塔的事也很擔心Haji,加上想起了昨晚和大家在一起的回憶,便決定去塔上面看看,結果他見到了岩瀨奶奶。


她告訴龍說Haji已經被送到醫院了要他不用擔心。

岩瀨奶奶說她以前常常和妹妹一起來這座塔,因為妹妹很喜歡這裡的鐘聲,她說聽見鐘聲就會想起喜歡的人。現在她妹妹應該在天上和喜歡的人見面了吧...。

岩瀨奶奶又說,這個鐘果然會連結人與人呢,連龍和他的女朋友也是www龍當然馬上否認說才不是女朋友www

然後她又告訴他,Annie是海的另一邊某個大國的總統女兒喔,龍說,他知道。岩瀨奶奶說是嗎,你果然知道啊。

(雖然劇情沒有明確指出龍是什麼時候知道Annie的身分,但是應該多少都能感覺得出來吧......畢竟他們朝夕相處。突然覺得他昨晚會不會是故意避開Annie的呢...因為兩個人說真的很難有什麼結果,再待下去也只會徒增不必要的(ry)於是就...QQ)

岩瀨奶奶說Annie給了她一個音樂盒,說不定Mckinley總統就是為了還這個才到露麻町來的。

她說為了紀念龍的失戀就來唱首歌吧ww龍說不要隨便給他冠上這些有的沒的www
音樂盒播放的正是她的妹妹,八重,從以前就常常在哼的曲子。
(等等......難道Mckinley總統的初戀情人是岩瀨奶奶的妹妹嗎......!!!


追記:後來有總統的個人劇情,他的初戀情人應該就是八重了。在她為了戰死的戀人而想不開想從塔上跳下去時,
Mckinley總統剛好在那時遇見了她,鐘聲也在那時響起。


隨著音樂,之前出現過的代表著幸福象徵的青鳥,啓動了鐘的開關。

鐘聲開始響徹整個露麻町,然後就放了一段每個人聽見鐘聲時的情景,諭示了大家的結局...(看到這裡莫名的感動......啊啊啊QQQQQ)


chime29.jpg

龍聽見鐘聲後跟岩瀨奶奶說了幾句話,後來他發現她好像不太對勁,就說他到附近散步一下。(岩瀨奶奶是想起了八重吧......龍真的超級溫柔!!!)

在他離開後,岩瀨奶奶才出聲說:


謝謝你們,年輕的孩子們啊。





聽見鐘聲的時候,翔太與綾兩個人單獨待在教室。翔太一定想起7年前和她見面時的情景了吧。

chime34.jpg


綾在畢業這天就要搬家了,翔太好不容易才找到機會跟她獨處(中途還拉肚子wwwww),還約了她去屋頂。

一邊祈求著鐘賜給他力量,他告白了。

結果,綾說很感謝他,但是她從以前就有喜歡的人了,所以......翔太也只能接受了。


......她喜歡的人居然不是翔太嗎....................也就是說男女主角沒有在一起...
雖然很驚訝,實際上他們互動真的超級少ww 但是我還滿喜歡這樣的結局的,有種現實感很不錯啊。

其實本作每個人的結局感覺都很貼近生活,好像真的會發生在周圍一樣,所以我很喜歡。


有人說,初戀總是沒有結果。

--即使是這樣,我還是......






愛乃在畢業這天被叫到了校舍後面,有位男同學之前跟她告白,現在希望能得到她的回覆。

結果,她答應了。她說當戀人可能還有些早,但是如果他願意的話他們可以慢慢認識,兩個人也一起聽見了鐘聲。

chime35.jpg

男同學問她知道那個傳說嗎?聽說這是可以呼喚幸福的鐘聲。

愛乃答,恩,一定是那樣的吧...。


再見了......小翔。


這大概是令我最意外的結局了............愛乃啊......
心情略複雜。
覺得這麼輕易就被把走了有點可惜,但只要她覺得幸福就好啦...恩。


追記:在"另一個世界"的翔太線...有愛乃的結局!!翔太一邊被那位對愛乃告白的男同學煽動、一邊慢慢回想起十年前他與愛乃的約定:10年後要一起在舞會上跳舞。

所以......綾從一開始就是個幌子嗎XDDD翔太的初戀的確是她,但是當他回想起對愛乃的心意後,這才是真正的初戀的感覺.............。(但是通常END裡你們就完全沒連絡了啊......差一步就差很多啊...!)

然後,綾一直喜歡著的人好像就是那位和愛乃告白的男同學...這是什麼複雜的多角關係XDDDDD
而且男同學在這條線變得超帥氣...為了愛乃會主動退讓、也是因為他翔太和愛乃才能順利在一起,真是個好人啊...。(帥氣度比翔太高很多ww)





在醫院醒過來的時候,Haji發現涼音還陪在他的身邊,兩個人一起聽見了鐘聲,以後他們的友情值應該會上升吧w涼音本來還想跟他說Annie剛剛有來,但是Haji說他還很累,就這樣睡著了。

chime31.jpg


......下次他醒來的時候......就把我真實的心情......。


不知道涼音最後有沒有說...............也許有吧...啊啊> <這種單向的情感果然還是會讓人很在意...


追記:其中一個END,是有Haji和涼音的結局的。鐘塔沒有被重建,而是被拆除了......(有點悲傷)曾經進去過塔的人好像很幸運似的。兩個人後來交往了,成為了努力不被師長發現的情侶檔ww(但實際上大家都知道ww)結局圖非常可愛!(不過那樣薰子就ry了吧...??)





當Annie聽見鐘聲的時候正和父親在車子上,她說她絕對不會忘記這個鐘聲。

因為它是友情、然後,

chime32.jpg

也是愛情的象徵......


(啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~)





薰子的病情好轉,她醒了過來、聽見了鐘聲,這是不是代表自己可以繼續活著呢...太好了薰子...

chime33.jpg




後來是龍去接Haji回家,在那之前,Haji也跟薰子見到面了。
但是他對於在塔中和薰子一起經歷的事好像記不太清楚(可能因為牽扯到奇幻的力量?),後來應該慢慢有回想起來。

在回家的路上龍也告訴Haji關於Annie的真實身分。經過教堂時,他們看見有人群聚集,原來是Mckinley總統要發表演說,兩人決定進去找她(還穿過人群到最前排ww)。

Annie說她覺得在這個鎮上待的這幾天很有意義,也發生了許多難忘的經驗,尤其是......(然後看向龍和Haji,朝他們走近幾步又退了回來...大概用眼色稍微打了招呼吧)街上大家溫暖的幫助,還有......(鐘聲響起)擁有歷史的那座美麗的塔和鐘聲......
她會把這些當成一生的回憶,好好保存在心中。


真的很開心呢。哪天再一起玩吧......好嗎。


QQQQQQQQQQQ...其實這裡Annie的說話方式是有點官方式的發言,因為周圍都是一般民眾她也不能表現得太超過,讓人感覺到她真的是總統的女兒......有種距離感,......啊啊分離的時刻總是讓人感傷





仁藤家聽見鐘聲的時候正在吃早飯,這鐘聲一定是あゆみ的意思吧。

chime30.jpg

互相說著感謝的仁藤一家好溫馨。








--15年後--


就翔太所知道的部分,綾在國外活躍中,不知道結婚了沒?


愛乃則從他們畢業之後就沒有再見過了,現在也沒有連絡(...........好歹是你的青梅竹馬啊......)


露麻町最近有位有名的歌手叫真利雄www,現在鎮上漸漸繁榮起來說不定是他的功勞呢(居然www適得其所的感覺...w對了他的金髮還是之前因為想吸引Annie注意才染的w結果被保全當成可疑人物www)


有位有名的國外的女作家出了一本關於露麻町的小說,記得那位作家的名字是......Annie...她是否也聽見了鐘聲呢...(淚)


杏奈當上了老師,在她的學生中,有的家長還曾經是富江老師的學生。
彌十吉當上了校長,富江老師的部分只有看到杏奈稱呼她為媽媽,是不是就當家庭主婦了呢ww



塔的改修工程結束,露麻町的鐘已經可以再次傳到每個人的耳邊了。




chime37.jpg chime38.jpg

15年後的Haji,一樣牽著薰子的手,而且薰子已經變成他的太太了!!!
看到Haji一臉幸福樣真是www 感覺是人生勝利組啊www 太好了呢Haji。


chime42.jpg

在鐘塔時緊緊握著的手,Haji超帥氣!!很喜歡這張構圖...///




15年後的龍,主導著塔的重建工程,已經是個了不起的人了。

chime39.jpg

這座塔對他、Haji、還有其他人而言都是很重要的象徵,從今以後這鐘聲也會這樣延續下去吧...。

龍的外表沒什麼變 & 還是一樣謙虛w(這頭像看久了怎麼有點像翔太

然後不知為何Mckinley家的小鴨會出現在他們那裡...Gregory曾經用它救過Haji,是Mckinley家的神祕武器ww



雖然之前就被爆雷說龍和Annie沒有結果,算開放式吧,但是怎麼說...玩到第二天就已經滿足了。看到這樣的結局還是會有些感傷沒錯,但這三天對他們來說真的是很美好的回憶呢,有種淡淡的青春之感..........(淚)

而且兩個人也都是初戀吧...




chime41.jpg

ending畫面看到這張圖的時候真是.......有想哭的衝動

和其他人比起來,除了出場本來就很少的偽女主角綾、還有龍和Annie外,其他人好像能在一起的都在一起了(?)
岩瀨奶奶的結局也有點讓人感傷。

但也是因為這樣的結果才令人難忘(遺憾之美ry),至少他們兩個在本篇放閃滿久的XDD
而且結局其實也沒有寫死,都沒有提到兩個人的另一半,或許在未來的某一天他們還會再次相見也不一定!!!(Annie搞不好聽到鐘聲就突然想回來看看之類的w)





最後在杏奈的教室,有個小男孩遇見了一個小女孩,女孩的名字是朝霧美紀(是翔太的女兒嗎...!)

他們一起聽見了鐘聲。


男孩墜入了愛河...。





結局的編排、插畫、音樂都很喜歡,讓人感覺暖暖的,又有一點不捨的感覺。

雖然這些故事都只發生在短短的三天內,卻已經讓人開始想念了。


啃完全部的劇情真的很滿足也很開心!




[遊戲]Chime | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示