2014/04/20.Sun

【HQ!!】問卷20題

終於追完連載!趁還沒接觸同人前先做個問卷。

總覺得要是接觸了同人的話感想應該多少都會不一樣(其實滿容易被影響←)

找了一下好像沒看到中文版的問卷,日文版有找到20題和100題的,
然後當然是選擇20題的^-^

轉載自:ハイキュー!!好きに20の質問(改)

自己翻譯了一下。

--------------



01:接觸「排球少年!!」的契機?

好像從去年接近年底的時候就有感覺這部作品滿紅的,但是一開始的印象還是因為看到一張圖說及川和岩泉的互動很像某人和某人(咳),加上看到看過的人都推,所以就愈來愈想看了。



02:連載派?單行本派?

先看單行本然後追連載。但之後應該會先累積個幾話再追。



03:喜歡的角色?

無排序:影山、日向、黑尾、赤葦

其實...一開始影山和日向的人設給我的感覺很像佐助和鳴人,不過看了幾話後這感覺就消失了XD 也因此一開始以為影山的個性說不定會和佐助很像,結果發現完全不是那麼回事,他就是個排球笨蛋XDDD

原本以為自己不會喜歡上這個角色,但最後還是被他那許多反差的地方給吸引了o-<-< 每每都講出令我驚訝的台詞,意外的是個很敢講的人啊www 因為他熱愛排球的心比什麼都重,只要一碰到跟排球有關的事情時他就會變成單細胞的排球笨蛋www(例如第一次打沙灘排球時對沙地感到興奮的模樣www)所以當他放下那些傲氣和身段說出一些話的時候,才會讓人意外啊。喝著"長高高優酪乳"的影山也很可愛wwwww


然後我應該不算很有主角緣,但日向的熱血我還挺喜歡的,以前看到這類型的主角我都沒什麼感覺的......。可能他很敢衝,但又不是無腦,當集中力很高時散發出來的氣勢也很棒。還有很好戰這點也很喜歡。


黑尾,就是外型吧(欸)。怎麼說,他外型剛好很合我胃口XDD 明明他的雞冠頭就超級顯眼ww 但是性格好像比預想中還普通許多(??)雖然是隊長但和其他人比起來給我的感覺沒有那麼突出...?可能因為比想像中還"乖"的關係吧?

雖然常常一副惡人臉,但其實心腸很好(儘管看不出來XDD 黑尾:「我一直都是這麼好心啦」wwwww)比賽前還會跟隊員們喊很令人害臊的隊呼wwwwwww

而且那髮型居然是自己睡覺時壓出來的!!太可愛了←

1404207.jpg


赤葦,他的吐槽和那些冷冷靜靜的穩當感,能壓制住木兔,有點像是梟谷的司令塔的感覺(的確也是舉球員w),總覺得...很不錯啊。



04:喜歡的台詞?

「呆子!日向你這呆子!」

wwwwwwwwww

看到大地學長學影山說的時候實在太爆笑了wwwwwwwwwwwwwwwwww

還有西谷的「背後就由我...來守護!」真的太帥氣了!!!!!

其實這部很棒的台詞還有很多,經理啦教練啦大家啦常常都會講出很棒的台詞呢。



05:喜歡的場面和故事情節?

太多了...這部作品每翻幾頁都覺得好棒。

像是日向要克服比賽前的恐懼時,要他想像至今為止發生過最可怕的事,原本以為他會想到以前國中第一場也是最後一場的比賽輸了時的事,結果他居然是想到發球打到影山後腦勺的事wwwwwww

或是一開始影山在舉球時還留有以前沒有人會接他的球的陰影,日向的一句「我在!」就讓人感到如此安心QQQQQ



最近的話是第82話,在日向和影山決裂後,日向在無意間對谷地說出來的真心話:

「--我,在中學的第一場也是最後一場比賽中被影山打得落花流水。我發誓要復仇,進了高中發現他竟然也在烏野而且比我預想的還要討人厭,各種悲劇。但是,到了比賽的時候,就好像我心裡想的事情他都了解一樣--第一次感覺自己有了『夥伴』而不是『朋友』。」


看到這裡真的好想哭...這段雖然都沒畫出日向的表情,但也可想而知...........QQQQQQQQQQ(說話)


1404201.jpg



還有決裂後影山的表情

1404202.jpg


這兩個人的關係原本就不是特別好,甚至可以說差,但是因為排球的關係他們好不容易才認同了對方還完全信任著彼此,但這層關係卻在某天突然破裂了。一直以為你是了解我的,為什麼現在你卻都不懂了呢......日向的無力感和影山的糾結都傳達出來了...切ない

沒有什麼比得到後再失去更令人難受了。



06:喜歡的單行本封面和扉頁?

封面的話是第4卷,一起擺出貓pose的音駒全員!(星星眼)


1404204.jpg

很可愛啊大家ww



扉頁太多了好難選,比較最近的話是這張,第93話:


1404205.jpg


合宿真開心啊合宿~而且總覺得這張圖充滿亮點ww
喔還有我喜歡的角色也剛好這張都有ww(←後來才發現...難道是下意識選的嗎



07:用一句話來形容「排球少年!!」?

總之就是熱血青春吧...排球笨蛋們好可愛嗚嗚嗚



08:和自己性格相近的角色?


研磨。赤葦。

研磨:一開始看原作對他的描寫就覺得屬性跟自己有些類似,後來看到他的生日時覺得哦哦哦好接近...然後再看到他喜歡吃的食物時............................整個嚇到了好嗎!!!!!

赤葦:吐槽的"點"吧...還有......思考模式??



09:喜歡的CP?(NL BL GL 皆可)

目前來說是影日(我跟上主流了嗎......!?)、黑研、黑赤(赤是赤葦XD)

影日可望後來成為鬼與鬼的CP?感覺很帥氣ww

黑研是照顧和被照顧的感覺。

上面兩組就是兩個人之間的羈絆,黑赤(還赤黑?)的話就是兩個喜歡的角色配在一起w


1404203.jpg

原作中也有交集啦(↑一起吐槽木兔ww)突然發現兩個人的姓氏都有顏色...哦哦哦哦哦(?)

因為還沒看同人所以應該還有很多CP沒被開發的...吧。



10:喜歡「排球少年!!」的什麼地方?

不管是勝者隊敗者隊還是登場只有一下下的小角色每個人都有他/她努力的地方,還有感受到了各式各樣的『熱情』!!!



11:喜歡的隊伍是?

烏野、音駒。


雖然好像已經說很多次了還是再說一次,烏野的大家都太可愛了。每個角色都很有個人特色,也有自己擅長的地方。

吵吵鬧鬧的一二年級和穩妥妥的三年級生們,形成了令人安心的平衡。


音駒,就是...相性合吧XDD 用貓作為形象就已經先自動加分了ww


喜歡的兩個隊伍還是宿命的敵人真是太棒了。而且大家感情融洽的地方也很喜歡。



12:當經理的話想要到哪個隊伍?

烏野或音駒......選不出來。



13:希望哪個角色成為姊姊或妹妹?

女性角色不多啊這部XDD 雖然其他學校也有女經理出現但有些連名字都還不知道......姊姊的話潔子妹妹的話谷地吧。

這部的女性角色們都十分討喜。梟谷的女經理們也會幫忙激勵木兔感覺很有愛(?)www



14:希望哪個角色成為哥哥或弟弟?

哥哥:西谷。(居然)原本想選大地學長,但這答案好像有點普通XD 黑尾雖然也是三年級但沒什麼哥哥的感覺...。然後其實腦袋中第一個浮現出來的人是西谷!可能他給我的"可靠感"很重的緣故吧///

弟弟:好像沒有...適合當哥哥的人可以想到很多,但弟弟就...(思)



15:想和他成為戀人或是作為結婚對象的角色?

黑尾。(咳)



16:想和他成為朋友的角色?

日向。感覺他就算看到你有什麼不好的地方,也能很直率的告訴你,這種朋友不可多得啊...。然後跟他在一起應該每天都會很開心!



17:喜歡的老師和教練?

烏養繫心。

最近才發現,他的左耳有戴耳環啊...!之前都沒注意到...。



18:有看動畫嗎?

有的↓

1404206.jpg



19:有在原作中沒有被描寫出來,希望作者畫的故事嗎?

影山演月亮時的故事www(原來演月亮是可以那麼得意的事情嗎!!!太令人好奇了wwwww)

還有黑尾和研磨以前的故事or黑尾以前的故事也可以再多點......←就只是想看黑尾



20:對原作者,古館老師說一句話吧

謝謝作者創作出這麼好看的漫畫,感受到了作者的用心、對排球、還有對每個角色的熱愛。就像在第一集時說的,這部作品真的會讓人想為角色們加油。現在覺得比起勝負,其中的過程真的重要許多(木兔的"瞬間說"??),也讓我對排球愈來愈感興趣了!





[動畫]HQ!! | Comments(2) | Trackback(0)
Comment
No title
...搜尋黑尾資料的時候搜到了這一篇/// 嗚喔,之前還沒追動畫時略過了,現在突然翻到真開心///(雖然還是有不認得的人名→赤葦?)
Lichi喜歡黑尾!!!不知為何覺得有些意外又不是太意外的感覺(?) 原因是外型,所以Lichi喜歡頭髮刺刺的人嗎? 我覺得黑尾的確是,初等場時「覺得這個人很有事的樣子」,垃圾場戰剛結束後,「反而好像沒有特別強烈的表現」呢。而且大多回憶是研磨角度的...( 如果有哥哥的話想要黑尾...! 西谷當哥哥感覺很可靠但有時候好像小孩子XDDD) 不過光是研磨角度的黑尾就讓人超喜歡了(倒地)
然後啊,影山這個角色真的很特別耶XD腦內完全沒有跟他相似的人物,如同怪物般的才能配上排球以外完全脫線的表現,跟日向兩個人互動時就像小孩子一樣,真的很可愛~~(翻番外篇時有看到影山補課翻白眼睡覺的模樣XD太好笑了) ←啊啊,中學時在排球隊交不到朋友真是太可惜了ˊ3ˋ
日向的話真的很可愛/// 不用多說什麼的可愛。身邊有這樣的人感覺很輕鬆~~~後面真的會跟影山決裂阿...O__Q到時候再看看了...如果是都喜歡排球的話,應該會和好的吧(雙主角!!!)
最後,Lichi妳跟研磨的感覺真的很像(盯),不過是稍為會開出小花+轉圈圈那種的(什麼形容),平常的話好像在螢幕對面遠方靜靜地,爾偶會偷偷探出頭來的印象:D
想去買蘋果派來吃了(蘋果派來配蛋塔吧。)
Re: s
居然是從外面連進來的嗎XDDDDDD太奇妙了啦!!!不過我這篇也才只有一點點黑尾啊XDD
真的原因就是外型呢(欸)
嘛...基本上初印象的話...果然還是先看外貌呢(後來主要還是會看個性但那都算是後話了?)
是哦,頭髮刺刺的角色我還滿容易有好感ww

但千鶴絕對不是因為髮型呢(欸)

黑尾就像你說的,看起來強烈但實際上......"啊咧?"給我這種感覺呢...XD(什麼意思)
夏米的哥哥雷達(?)又開啓了嗎w黑尾的話感覺可能會有弟弟妹妹呢 或是他很想要弟弟妹妹然後研磨就被抓來了(誤) 西谷當哥哥或弟弟我都可以啊都好可愛!!!(盲目)

影山...排球之外就像符合年齡的高中生這點也很不錯呢(排球笨蛋nice!!!),不脫線就不是影山了!!!(←堅持)
印象中他有些科目特別弱www強的地方很強弱的地方也超弱這種兩極化的設定也很有趣!!!

決裂那段就像真正的朋友也還是會吵架一般,覺得作者有畫這段出來真是太好了,感覺很難得~而且通常吵架過後的關係才會更進一步呢(友情意味)

在網路上感覺有像嗎XDD我覺得我比他活潑啦(........?)研磨喜歡接近翔陽和被黑尾拉著走的感覺,總覺得我很能體會(?)(被研磨粉毆)

最近真的蘋果派不足!!!(倒)為什麼它不能像麵包一樣想買就有呢...!?!?

管理者のみに表示