2015/06/13.Sat

【World Trigger/境界觸發者】動畫感想 #03~04


15061100.jpg

BORDER的形象代表,嵐山隊登場!(A級5位)
紅色的隊服十分引人注目!


WT很不錯的地方是角色都很快就登場了,劇情也一直有進展,所以看的時候會覺得很順暢。


修不管空閑的勸說決意要去救大家,很有氣勢的衝出去後,空閑停格了一下淡淡的吐槽,這種氣氛的反差wwwww (因為修也是巴巴的聲優,感覺兩人之間都有些共通性,很有勇氣與正義感+...有些衝動(?)的地方XD


15061101.jpg


動畫也讓戰鬥的分鏡更清楚了。

戰鬥用的trion體看起來還是很神奇......即使是斷手斷腳,角色也都不會感到一般的疼痛。


15061102.jpg


不過關於這點本作中好像沒有特別描述。(像是因使用trion體而受傷時,使用者會感到恐懼之類的感受。)

每次看大家的身體都很乾脆的就那樣四分五裂、還有直接爆頭的......雖然人是不會掛掉,但難道大家都習以為常了嗎??(欸~~好像哪裡不對......)

但因此能盡情的戰鬥也是很不錯的設計。


15061103.jpg


空閑用修的trigger時變身特效也跟著華麗了起來......該不會BORDER的人都這樣吧XDD
而且空閑穿修的制服有點好看啊,黑色版本。



被通知趕去處理出現在警戒範圍外的近界民而到來的嵐山隊。


隊長-嵐山 准

15061104.jpg

圍觀群眾還有人偷喊了聲「准准」XDDDDDDDD
是有多受歡迎啊嵐山隊w


15061107.jpg

同時也是愛護弟弟妹妹的好哥哥w

啊...說到准就想起來一開始看到他真的覺得跟迅是雙胞胎XD雖然很多人都這樣覺得。
不知道作者是故意還是不小心設定成這樣的呢XD


時枝 充

 15061110.jpg

雖然是死魚眼,聲音卻意外的有精神XD


木虎 藍

15061106.jpg

對於還是練習生的修的行動,褒揚的准、認為違反規定就應該處置的木虎、與解圍說應交由上級來定奪的充。

A級隊員除了是正式隊員,也是BORDER中僅有5%的精英。

木虎有著身為A級隊員的驕傲,非常重視級別間的上下關係,也以身為BORDER的一份子為榮。
即使和修同年齡也要他對她加敬稱。

所以修就算違反規定也可以受到表揚這點讓她感到非常不滿,認為會擾亂紀律,從此和修結下不解之緣(?

(題外:是說她的聲優是花澤香菜,修的是梶裕貴......←突然想起MY阿里紅


奉命來接放學後的修去BORDER總部的木虎被學生們圍觀著,雖然嘴上阻止大家拍照但其實非常享受這種待遇XD

15061111.jpg

(突然也想看看有人對充尖叫的樣子XDD)


修覺得救了大家的是充分活用trigger打倒敵人的空閑,空閑卻很理所當然的說救了大家的明明是他,而自己只是救了修一個人而已。

空閑也常能像這樣對同一件事情指出盲點。
像是覺得對於規則就該絕對遵守的木虎,他也很直接的說明明是她遲到,若不是修早就有人犧牲了。

空閑說的也沒錯、木虎的考量也是對的。這件事情從他們各自的角度來看,因為成長背景不同就會有不同的結論,兩人都是說出自己的感受罷了。


也因為與木虎槓上的關係,修要他去跟著(保護)木虎時空閑才會露出這嫌惡的臉XDDDD

15061108.jpg


空閑的trigger用起來真的好方便,很俐落爽快也很帥氣啊//

15061109.jpg

↑還可以透過REPLICA把能力分給修使用。



下集木虎便要與第一次見到的trion兵"伊魯加"開打了。
所以說先輕敵什麼的,這種明顯的定律...。



[動畫]World Trigger | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示