2015/06/30.Tue

【World Trigger/境界觸發者】動畫感想 #13~16

15062904.jpg

遊真的黑觸發爭奪戰開始!





不知道是誰發明的玉狛的歌牌遊戲www(在這裡用來訓練修的反射神經XDD)

15062703.jpg

烏丸的角色愈來愈神秘了啊ww


在木崎說著千佳的trion有多厲害時不甘示弱的小南。

15062702.jpg

已經叫著"我家的遊真"了XDD

有點懷念遊真直接叫小南名字的那時候。(明明他對其他人一開始都會好好加上敬稱的=3=



讓身為近界民的空閑加入玉狛已創下BORDER的先例,加上現有兩位黑觸發持有者的玉狛支部很可能破壞BORDER原本平衡的三方勢力,因此總部決定派出A級前三位的菁英隊伍奪取遊真的黑觸發。


在其他人開會時幫忙監視著的三輪隊的米屋和古寺。

15062701.jpg

雷神丸體操也太可愛ww



夜間行動的A級部隊突襲的感覺好棒。

在三輪心想著不擅長應付太刀川這類型的人時,察覺到不對勁的太刀川一下令的時候他還是馬上聽他的話。

15062704.jpg

基於實力下的信賴(服從?)關係好棒。

而且就算在不同的隊伍間也還是存在前後輩的上下關係。

15062705.jpg

為了共同目的大家一起合作行動,主導的人、服從的人、彼此商討的空間,不同對伍間的溝通在此時顯得特別重要,讓人感覺到BORDER堅固的組織體系和整體感。


阻擋他們去路的是隻身前來的迅。

15062706.jpg

這角度讓人眼睛一亮。

即使都隸屬於BORDER,隊員間也還是會產生如此敵對的氣氛。(讓人一開始以為他們有多不和


歸於BORDER中立派的忍田本部長的嵐山隊此次則傾向迅一邊。

150627013.jpg

根據迅的說法,擁有黑觸發的他跟A級這些人打起來,頂多也就平局。
但嵐山隊加入後就有勝算。


150627014.jpg

知道迅的過去,對他相當信任的嵐山。即使知道迅包庇了遊真也不問原因,因為他相信迅一定有他的理由。

然後他們髮型真的超像啦XDD



黑觸發爭奪戰新加入的參戰角色是A級的前三位隊伍。


A級1位 太刀川隊

太刀川 慶(隊長,NO.1攻擊手)

15062900.jpg

20歲ww(驚訝臉)總部最強的人。在迅獲得黑觸發前兩人曾是勁敵。

以前的太刀川↓

15062901.jpg

好年輕...!!!(※現在其實也很年輕)那時頭毛也比較短///


迅為了贏他還特地開發出"蠍子",到底有多想贏XDDD

閃躲古寺和奈良坂射擊的迅好像在跳舞ww

15062907.jpg

從頭到尾都讓人感覺有些欠打的游刃有餘呢。


出水 公平
(射手)

15062708.jpg

出水!!聲優是石川界人。天才型的射手,攻擊方式很華麗。
(雖然很想截他發射子彈的圖,但都太崩了......有點可惜啊。)

故意誘敵而讓嵐山隊狙擊手暴露出位置,連帶把木虎和米屋捲入戰局。



A級2位 冬島隊

當真 勇(NO.1狙擊手)

(BORDER的排名系統還滿有趣的,但是有分隊伍、個人綜合、戰鬥位置排名...很容易弄混XD)

15062709.jpg

身高很高。(嚷著希望BORDER的遠征船能做大一點因為腳太長放不下←)

有著身為狙擊手NO.1的自尊心,很乾脆的直接放棄狙擊擁有伴隨效應的迅(因為能預見未來就能事先躲過子彈,所以對迅射擊基本上沒什麼用。迅的副作用真的很犯規啊XDD)

15062906.jpg

還直接對持續射擊迅的奈良坂說就是因為這樣他才會一直是NO.2(好壞XDD)

似乎討厭動腦的工作?直接把策略丟給三輪去想XD



A級3位 風間隊

風間 蒼也(隊長)

15062902.jpg

比太刀川還要年長啊ww(錯亂中)雖然小小一隻但給人很沉穩的隊長感,動作也很敏捷。

察覺到迅的計策而保護了已重傷的太刀川再受到攻擊。


歌川 遼(攻擊手)

150627011.jpg

名字有點好聽。長相有點難記


菊地原 士郎(攻擊手)

15062903.jpg

突然發現風間隊全都是攻擊手。
覺得跟迅耗下去也只是浪費時間,提議直接進攻玉狛。

迅的目的被識破後開始使出風刃,第一個就拿他開刀。


每個隊伍的臂章似乎都跟隊長有關,隊名也是以隊長的名字命名的。

150627015.jpg

01跟03的很好認啊XDD

 

在時枝脫離後被三輪忘記存在的嵐山隊狙擊手佐鳥賢XD(這也是一種策略??)

15062905.jpg

雖然一開始中了出水的誘敵術而暴露了自己的位置,但很好的活了下來。

15063002.jpg

這樣給人很聰明的感覺ww(想起出水到底跟製作組有什麼仇XDD

最後雙槍狙擊了三輪和出水還以顏色,還很得意的炫耀XDDD



第15集特別欣賞的是寡言、冷靜、表情說不上豐富,但掩護隊員十分出色的時枝充!
(明明看漫畫時沒特別感覺啊,動畫果然把戰鬥流程做得更清楚了!)

15063000.jpg

不用嵐山下命令就能自動出現在恰當的位置,適時輔助嵐山的攻擊。

15063001.jpg

在木虎破窗而出被出水攻擊的時候,也以讓大家驚訝的速度幫助木虎防禦。

而且即使自己因此被當真狙擊,直接射中頭部,在中槍後為避免木虎也遭到同樣的攻擊,還伸手拉了她一把!!!

如此完美的掩護,真的是一個很棒的隊員啊////////


風間隊和嵐山隊的操作員。

15063003.jpg

操作員大部分好像都是可愛的女孩子(?)            喝飲料的時枝悠哉的有些可愛//



黑觸發爭奪戰結束後的大家。放鬆的姿態讓人誤以為前面的衝突都是幻覺XD

15063004.jpg

迅為了讓遊真加入BORDER,放棄了自己師父的遺物,黑觸發的風刃。

失去了黑觸發的迅自動降為A級,又可以參加BORDER排名戰了。
(↑對此感到超級高興的太刀川ww




[動畫]World Trigger | Comments(2) | Trackback(0)
Comment
No title
是說看這部我一直把時枝和菊地原搞混,想說同一個人為什麼對修的態度差那麼多,只有我一個人眼殘嗎?i-195
Re: 薛汀格的貓
哈哈哈哈哈 初期的確是會有點弄混(這部人物真的好多而且一開始就都登場了
看第二次就好多了,兩人的性格不同,但也許外表都給人沒精神的感覺吧XDD
不過兩個角色我都滿喜歡的(沒人問你

管理者のみに表示